Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 

Не бойся, я слежу за тобой...

Аватар till
карма
0,9
 
2017
Май
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Все-таки образование
играет не малую роль в
воспитании человека как
личности. Согласен, но
в большинстве случаев
школа с детства
привив...
   
 
Понедельник, 28 Июль 2014
17:41
Синька–чмо!    
Как часто в разговорной речи можно услышать производные от слова "синий" по отношению к пьянствующим субъектам? "Синяк", "синить" и даже иногда "синигал". Но происхождение таких обращений, я думаю, не всем понятно. Приподнимем же завесу тайны.

Происхождение этого обидного прозвища уходит корнями в перестроечные времена, а именно период «сухого закона», когда пить готовы были все что горит, пахнет или отдаленно напоминает. И продавалась в те стародавние времена замечательная жидкость для мытья окон и прочих стеклянных изделий под названием «Нитхинол». Она и сейчас производится, но только с одним критичным отличием – нет больше в её составе спирта этилового, а есть изопропиловый, а последний сейчас стараются употреблять из пятилитровых емкостей с «незамерзайкой», чтобы сразу, всей семьей и наверняка.
Жалкие попытки предотвращения употребления «Нитхинола» заключались в денатурации этилового спирта метиленовой синькой. И были эти попытки безуспешны, что, в свою очередь, приводило к возникновению патологического состояния под названием «экзогенная пигментация». К этой же группе относятся татуировка и антракоз легкого («легкое шахтера»), например. Метиленовая синька накапливалась в коже и придавала ей чудесный синий оттенок, что и привело к возникновению подобного эпитета.
Поговаривают, что встречались в наркологических клиниках господа с благородным кофейным оттенком мулата, как следствием употребления мебельной морилки. Их, да простят меня политкорректные читатели, дразнили «неграми».
Процесс употребления «Нитхинола» красочно описан в романе Ю. Бригадира «Мезенцефалон», а в качестве иллюстрация приведена картина В. Ложкина
956 просмотров  
0
 
Аватар till  
Мужскойtill 28 Июль 2014 | 17:42 Ссылка на комментарий
   
0

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте: